29.09.2015|08:35|

Новозеландский доллар находится под давлением отказа от риска

Во вторник новозеландский доллар оказался под давлением из-за ослабления склонности инвесторов к риску.

Новозеландская валюта, как и австралийская, "сегодня оказалась под ударом отказа от риска, а наибольшие преимущества получила японская иена", сказала Аннет Бичер из TD Securities.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6306 против 0,6393 вечером в понедельник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9073 против 0,9099.

По словам Бичер, рынки акций и облигаций в регионе также оказались под давлением после снижения доходности казначейских облигаций США до начала азиатской сессии.

По ее словам, хотя новозеландская и австралийская валюты стабилизировались, "возможно их дальнейшее снижение на лондонской сессии".

Большинство азиатских рынков во вторник понизились на фоне обеспокоенности воздействием замедления роста экономики Китая и других развивающихся стран. Японский индекс Nikkei Stock Average перешел на негативную территорию по итогам этого года, а австралийский S&P/ASX 200 понизился более чем на 3%.

Распродажи азиатских валют усилились после выхода в понедельник данных Китая, показавших самое большое падение прибылей в промышленности с октября 2011 года. Позднее на этой неделе выйдут данные по обрабатывающей промышленности Китая.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход