14.08.2015|07:22|

Новозеландский доллар находится под давлением усиления доллара США

В пятницу новозеландский доллар попал под давление из-за роста американской валюты на вышедших в четверг сильных данных по розничным продажам в США.

Эти данные напомнили о том, что хотя новозеландский доллар и получил передышку в четверг, основной тренд доллара США  - восходящий, сказал Крис Хантер из Western Union Business Solutions.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6536 против 0,6615 вечером в четверг. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8866 против 0,8966.

На новозеландскую валюту также оказали давление не оправдавшие ожиданий данные по розничным продажам в Новой Зеландии. В пятницу утром вышел официальный отчет, согласно которому во 2-м квартале по сравнению с 1-м кварталом объем розничных продаж вырос на 0,1%. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост на 0,5%. С учетом динамики цен продажи также выросли на 0,1%, хотя экономисты ожидали роста на 0,8%.

Эти данные свидетельствуют о том, что инфляция все еще подавлена, и что экономика в середине 2015 года теряет импульс. С учетом ослабления доверия потребителей и ухудшения условий на рынке труда Westpac Bank ожидает дальнейшего сокращения спроса в будущем году, сказал старший экономист банка Сатиш Рэнчхолд. Эти данные подтвердили ожидания Westpac, который прогнозирует дальнейшее снижение процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии.

По словам Хантера, теперь рынок будет следить за ориентирами, которые дадут данные по промышленному производству в США за август и результаты опроса потребителей Мичиганского Университета.

Темы: доллар США Новая Зеландия новозеландский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход