18.09.2015|07:56|

Новозеландский доллар немного вырос после решения ФРС

Новозеландский доллар немного вырос в пятницу после того, как Федеральная резервная система США решила оставить процентные ставки без изменений и выразила опасения по поводу слабости мировой экономики и нестабильности рынков.

Новозеландский доллар резко вырос против доллара США сразу после объявления о решении ФРС, но затем быстро вернулся на прежние позиции. Новозеландская валюта затем отметилась ростом в ходе азиатской сессии, но в целом "рынки были в замешательстве относительно того, как им воспринимать решение ФРС", сказал Стюарт Айв из OM Financial. "Основное действие происходило утром и в ходе азиатской сессии трейдеры уже не знали, что им делать", - добавил эксперт.

Он отметил, что новозеландский доллар в течение дня получил поддержку в связи с выравниванием позиций в Японии в преддверии выходных, однако участники рынка по большей части ожидают, что направление торгов будет задано в ходе североамериканской сессии.

"Теоретически доллар США должен остаться относительно сильным поскольку ФРС по-прежнему собирается повышать ставку, вопрос лишь в сроках", - сказал Айв. По его мнению, большинство инвесторов теперь ждут повышения ставок в декабре, поскольку текущая ситуация вряд ли успеет сильно измениться до октябрьского заседания центрального банка США.

Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6368 вечером в Веллингтоне против 0,6364 в четверг. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась почти без изменений по 0,8854.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход