24.07.2015|10:09|

ОБЗОР: Новозеландский доллар оказался под давлением после выхода производственного PMI Китая

ВЕЛЛИНГТОН,  24 июля. (Dow Jones). Новозеландский доллар в пятницу находился под давлением на фоне признаков дальнейшего замедления экономической активности в Китае. Тем не менее, новозеландская валюта чувствовала себя лучше многих своих конкурентов.

Пара новозеландский доллар/доллар США в конце дня в Веллингтоне торговалась на уровне 0,6592 по сравнению с 0,6629 в четверг вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар находилась на уровне 0,9031 против 0,8989 в четверг.

Новозеландский доллар упал вместе со многими азиатскими валютами после публикации предварительного индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, рассчитываемого Caixin Media. Данный индекс в июле снизился до 15-месячного минимума 48,2 против окончательного июньского значения 49,4.

Китай является одним из крупнейших торговых партнеров Новой Зеландии, поэтому любая слабость в китайской экономике может негативно сказаться на перспективах новозеландского экспорта.

Согласно данным, представленным в пятницу Бюро статистики Новой Зеландии, дефицит торговли товарами Новой Зеландии в июне составил 60 млн новозеландский долларов (39,6 млн долларов США).

“Экспорт сухого цельного молока в Китай упал на 92 млн новозеландских долларов”, - сказал менеджер по международной статистике Джейсон Эттуэлл. В целом же экспорт сухого молока, масла и сыра в июне по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизился на 29%.

В то же время новозеландский доллар после публикации китайских данных чувствовал себя увереннее, чем некоторые другие азиатские валюты, в том числе и австралийский доллар.

Поддержку новозеландскому доллару по-прежнему оказывает заявление относительно денежно-кредитной политики, которое представил в четверг Резервный банк Новой Зеландии. Центральный банк тогда выразил меньшую склонность к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики, чем ожидали рынки.

- Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 08:09:40

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: PMI PMI Китая Китай Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход