29.06.2015|08:11|

ОБЗОР: Новозеландский доллар ослаб на фоне кризиса в Греции

ВЕЛЛИНГТОН,  29 июня. (Dow Jones). Новозеландский доллар в понедельник ослаб, испытывая негативное влияние со стороны сохраняющихся опасений относительно будущего Греции.

Новозеландский доллар, который считается чувствительной к риску валютой, снизился вслед за евро на фоне неожиданного решения премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о проведении в следующие выходные референдума по вопросу программы помощи, срок действия которой истекает во вторник. Кроме того, свою роль сыграли новости о том, что Европейский центральный банк не намерен увеличивать объем программы чрезвычайного финансирования, которая оказывала поддержку банкам Греции.

Новозеландский доллар выглядит уязвимым к падению, и "рост неопределенности на рынке спровоцирует увеличение волатильности и усугубит давление на пару новозеландский доллар/доллар США", отметили в ANZ Bank. Информация о том, что правительство Греции приостановило работу банковской системы и кредитные учреждения страны будут закрыты в течение шести дней, начиная с понедельника, а также о том, что центральный банк страны установил контроль над движением капитала, чтобы предотвратить отток средств из страны, только повысила нервозность участников рынка.

Пара новозеландский доллар/доллар США в конце дня в Веллингтоне торговалась по 0,6839 против 0,6890 вечером в пятницу. Пара упала до 0,6786 в начале торгов. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8932 против 0,8926.

В ANZ Bank заявили, что технические индикаторы новозеландской валюты остаются слабыми и пара новозеландский доллар/доллар США угрожает пробить поддержку на 0,6800, что откроет дорогу к 0,6600.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 06:11:37

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция кризис Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход