30.06.2015|06:31|

ОБЗОР: Новозеландский доллар ослаб на фоне ситуации в Греции и данных Новой Зеландии

ВЕЛЛИНГТОН,  30 июня. (Dow Jones). Новозеландский доллар в конце торгового дня во вторник торговался с понижением, испытывая дополнительное давление со стороны разочаровывающих данных Новой Зеландии.

Рост новозеландского доллара затруднен, так как на него оказывает негативное влияние ситуация в Греции, а в самой Новой Зеландии результаты опроса деловых кругов ANZ тоже не принесли ничего хорошего, говорит Крис Хантер из  Western Union Business Solutions.

На азиатской сессии торги проходили относительно спокойно, так как инвесторы решили дождаться результатов греческого референдума, который состоится 5 июля, но это может оказаться затишьем перед бурей, отметил Хантер.

"Все громче звонит колокол, предвещая выход Греции из еврозоны", - сказал Хантер

Ранее во вторник был опубликован индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии, который в июне переместился на негативную территорию, что произошло впервые после разрушительного землетрясения в городе Крайстчерч в феврале 2011 года.

Согласно результатам опроса ANZ, чистая доля в 2,3% респондентов ожидает ухудшения условий для ведения бизнеса в течение следующих 12 месяцев, тогда как в мае чистая доля в 15,7% респондентов ожидала их улучшения.

"Существуют признаки того, что экономика страны сбивается с курса", - сказал главный экономист ANZ Bank Кэмерон Багри.

Пара новозеландский доллар/доллар США в конце дня в Веллингтоне торговалась по 0,6803 против 0,6839 вечером в понедельник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8868 по сравнению с 0,8932.

- Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 05:31:38

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход