31.08.2015|07:04|

Новозеландский доллар ослаб на фоне укрепления доллара США

Новозеландский доллар торговался с понижением в понедельник вечером, испытывая давление со стороны укрепления доллара США и слабого доверия в деловых кругах.

В начале сессии новозеландский доллар находился под влиянием комментариев представителей Федеральной резервной системы США, указавших на то, что центральный банк по-прежнему планирует повысить процентные ставки до конца этого года.

“’Нормализация’ была ключевой темой симпозиума в Джексон-Хоул, состоявшегося на выходных. Вице-председатель ФРС Фишер подтвердил, что центральный банк все еще нацелен на повышение ставок в этом году, причем ‘дверь остается открытой’ для повышения в сентябре”, - отметили в ANZ Bank.

Новозеландский доллар принял еще один удар, когда индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии в августе достиг нового 6-летнего минимума. Двигателем этого снижения стало сельское хозяйство.

“Возможно, доверие в деловых кругах не является двигателем экономического роста, но оно важно”, - сказал главный экономист ANZ Bank Камерон Багри.

“При отсутствии доверия компании не инвестируют или не принимают на работу новых сотрудников. Активность может остановиться. Такой риск увеличивается”, - добавил он.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар торговалась по 0,6428 против 0,6472 в пятницу вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8992 против 0,9027.

Темы: доллар США Новая Зеландия новозеландский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход