21.10.2015|07:00|

Новозеландский доллар ослаб на разочаровывающих результатах аукциона

Новозеландский доллар в среду торговался в пределах диапазона после падения накануне на более слабых, чем ожидалось, результатах аукциона GlobalDairyTrade.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6751 против 0,6803 во вторник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9287 против 0,9359.

"Индекс цен на молочную продукцию аукциона Global Dairy Trade упал на 3,1%, снизившись впервые с середины августа. Это поумерило рост новозеландского доллара", - сказал рыночный аналитик IG Ангус Николсон. Он отметил, что новозеландский доллар ослаб против австралийской валюты и японской иены. "Как бы то ни было, укрепление новозеландского доллара в последнее время во многом зависело от ожиданий того, что Резервный банк Новой Зеландии завершил цикл снижения ставок и оставит политику без изменений в ходе заседания на следующей неделе", – сказал Николсон.

Производство молочных продуктов является основой экономики Новой Зеландии, так как на долю этого сектора приходится более четверти всего экспорта страны. Несмотря на то, что цены на молоко продемонстрировали сильный рост в последнее время, они по-прежнему на 50% ниже уровней начала 2014 года, и многие фермеры в стране продолжают работать себе в убыток. Резервный банк Новой Зеландии назвал сектор молочной продукции серьезным источником рисков для финансовой стабильности. Результаты аукциона GlobalDairyTrade оказывают влияние на новозеландский доллар из-за важности сектора молочной продукции для экспорта Новой Зеландии.

Поддержку новозеландскому доллару оказывают позитивные данные по миграции за сентябрь. "Число прибывших в страну превышает число покинувших ее более чем в два раза, и почти нет признаков замедления темпов роста показателя", - сказал старший экономист ANZ Марк Смит.

По его словам, несмотря на области слабости экономики страны, такие как сектор молочной продукции, "сильные показатели чистой иммиграции свидетельствуют об устойчивости перспектив страны".

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход