07.09.2015|09:00|

Новозеландский доллар ослаб, в центре внимания – предстоящее решение РБНЗ

Новозеландский доллар резко снизился в начале сессии в понедельник в ожидании решения Резервного банка Новой Зеландии по процентной ставке, которое будет принято на этой неделе.

Вечером в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6268 против 0,6359 в пятницу. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9057 против 0,9124.

“Рост числа рабочих мест в США в августе оказался ниже прогноза, но в целом данные указали на хорошее состояние рынка труда", - отметили в ANZ Bank. - Уровень безработицы составил 5,1%, а рост среднего почасового заработка - 2,2%. “Эти данные, в совокупности с сильным индексом деловой активности ISM, вышедшим в четверг, указывают, что экономика США все еще остается сильнейшей”.

Новозеландский доллар, вероятно, будет торговаться без изменений в ожидании решения РБНЗ по процентной ставке, которое будет принято в четверг. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии понизит ставки еще на 25 базисных пункта, до 2,75%.

Тем не менее, в ANZ Bank полагают, что рынок “зря считает вероятное решение РБНЗ негативным фактором” и сомневается в том, что события в Новой Зеландии в краткосрочной перспективе не смогут повлиять на динамику пары новозеландский доллар/доллар США.

В банке все еще прогнозируют снижение этой пары, указывая на то, что рынки недооценивают вероятность повышения процентных ставок на заседании ФРС в сентябре. В ANZ указали также на “риски со стороны зарубежных экономик”.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар РБНЗ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход