13.08.2015|09:34|

Новозеландский доллар отыграл утраченные позиции, так как внимание переключается на ФРС

Новозеландский доллар начал четверг с повышения против доллара США, в то время как рынки заново оценивают перспективы повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Народный банк Китая в четверг уже третий день подряд направлял юань вниз. После первой девальвации юаня новозеландский доллар оказался под значительным давлением, но с тех пор отыграл потери.

Пара новозеландский доллар/доллар США в конце дня в Веллингтоне торговалась по 0,6615 против 0,6510 в среду вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар находилась на отметке 0,8966 против 0,8975.

Новозеландский доллар отыграл утраченные позиции, “так как повышение ключевой процентной ставки ФРС в связи с девальвацией юаня может быть отложено на более поздний срок".

"В то же время следует помнить, что рынку не понадобится много времени, чтобы изменить свое мнение и возобновить покупки доллара США. Например, достаточно будет выхода сильных данных по заявкам на пособие по безработице”, - говорит Крис Хантер из Western Union Business Solutions.

Действия Китая по девальвации юаня “ужесточают денежно-кредитные условия в США посредством более высокого курса доллара и поднимают вопрос о вероятности повышения ставки ФРС в ближайшей перспективе ”, отмечают в ANZ Bank.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход