25.03.2015|06:27|

ОБЗОР: Новозеландский доллар по-прежнему имеет сильную поддержку


ВЕЛЛИНГТОН, 25 марта. (Dow Jones). Несмотря на стабилизацию доллара США, новозеландский доллар по-прежнему имеет сильную поддержку.

"У пары новозеландский доллар/доллар США есть сильная поддержка выше скользящей средней за 100 дней. Следует осторожно подходить к открытию коротких позиций по ней, пока не появились явные признаки утраты импульса, - сказал валютный стратег-аналитик BNZ Райко Шариф. – Полагаю, что в краткосрочной перспективе пара будет расти".

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7636 против 0,7658 вечером во вторник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9697 против 0,9738.

Новозеландская валюта держится хорошо, хотя положительное сальдо торгового баланса Новой Зеландии в феврале было меньше, чем ожидалось, а крупнейшая молочная компания Fonterra не повысила прогноз выплат своим 10 500 акционерам, ссылаясь на волатильность мировых цен на молочную продукцию.

Ассоциация производителей и экспортеров Новой Зеландии заявила в среду, что высокий обменный курс новозеландской валюты по-прежнему "наносит ущерб нашим экспортерам и производителям, выпускающим импортозамещающие товары".

Ассоциация призвала Резервный банк Австралии "найти выход, позволяющий не допустить чрезмерного роста цен на жилье и завышенного курса валюты", добавив, что решением может стать макропруденциальная интервенция. По мнению членов ассоциации, центральный банк в этом году мог бы понизить ключевую процентную ставку, если инфляция останется медленной.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-25 05:27:44

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход