23.07.2015|06:45|

ОБЗОР: Новозеландский доллар поддержало заявление центрального банка

ВЕЛЛИНГТОН, 23 июля. (Dow Jones). В четверг пара новозеландский доллар/доллар США росла, несмотря на понижение ключевой процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии, так как комментарии управляющего центрального банка указали на меньшую, чем ожидалось, склонность к смягчению денежно-кредитной политики.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6629 против 0,6620 в среду вечером. Сразу после оглашения решения РБНЗ она поднималась до 0,6654, Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8989 против 0,8920.

Новозеландская валюта получила поддержку, хотя центральный банк понизил процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 3%, и просигнализировал о ее возможном дальнейшем понижении.

"Понижение официальной процентной ставки обусловливается ухудшением перспектив экономики и низкой инфляцией. На данном этапе возможно некоторое дальнейшее смягчение политики", - сказал управляющий РБНЗ Грэм Уилер.

Все 16 опрошенных Wall Street Journal экономистов ожидали понижения ключевой процентной ставки в четверг как минимум до 3%, хотя некоторые из них не исключали, что она будет понижена на 50 базисных пунктов.

"РБНЗ проявил меньшую, чем ожидалось, склонность к смягчению политики, но сделал все, что должен был сделать", - сказал Крис Хантер из Western Union Business Solutions.

РБНЗ изменил риторику высказываний о новозеландской валюте, что, возможно, поддержало ее рост. Уилер отметил, что с апреля новозеландский доллар существенно понизился, что способствовало смягчению денежно-кредитных условий. Кроме того, он не назвал курс "необоснованным и неустойчивым", а сказал, что "с учетом снижения цен на сырьевые товары необходимо его дальнейшее снижение".

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 05:45:54

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход