04.06.2015|08:56|

ОБЗОР: Новозеландский доллар подорожал на разочаровывающих данных из Австралии

ВЕЛЛИНГТОН ,4 июня (Dow Jones). Новозеландский доллар в четверг подорожал против австралийского доллара, так как вышедшие в этот день данные по внешней торговле и розничным продажам в Австралии оказались хуже, чем ожидалось.

Главный трейдер NZForex Алекс Хилл отметил, что пара новозеландский доллар/австралийский доллар направилась к отметке 0,9250 после того, как инвесторы были разочарованы слабыми данными.

Австралийское бюро статистики ранее сообщило, что дефицит внешней торговли Австралии за апрель составил 3,9 млрд австралийских долларов. Этот показатель дефицита стал самым высоким за все время ведения такой статистики, превзойдя предыдущий рекордный показатель периода мирового финансового кризиса - 7 млн австралийских долларов в феврале 2008 года. Участники рынка ожидали, что дефицит внешней торговли составит 2,1 млрд австралийских долларов. Данные по розничным продажам в Австралии за апрель также были разочаровывающими, говорят в Westpac.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9226 против 0,9209 вечером в среду в Новой Зеландии. Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7132 против 0,7186.

Ближайшим значимым событием для новозеландского рынка станет заседание Резервного банка Новой Зеландии, которое состоится в следующий четверг. Участники рынка разделились во мнениях относительно того, станет ли центральный банк снижать ключевую процентную ставку с ее нынешнего уровня 3,5%.

Аннет Бичер из TD Securities считает, что центральный банк оставит ставку без изменений и участники рынка, ожидающие ее снижения, будут разочарованы.

Однако, по ее мнению, центральный банк обозначит вероятность снижения процентной ставки, что будет оказывать понижательное давление на новозеландский доллар.

Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-04 06:56:12

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия данные Австралии Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход