14.07.2015|09:40|

ОБЗОР: Новозеландский доллар понизился на фоне широкомасштабной силы доллара США

ВЕЛЛИНГТОН,  14 июля. (Dow Jones). Новозеландский доллар торговался с понижением во вторник вечером на фоне широкомасштабной силы доллара США, так как внимание рынка переключилось на США и вероятность начала повышения процентной ставки ФРС в 2015 году.

“Представители европейских властей заключили соглашение с Грецией, а фондовый рынок Китая продолжает стабилизироваться, поэтому внимание рынка вернулось к доллару США и планам по нормализации процентных ставок”, - отметили в ANZ Bank. В центре внимания находится выступление председателя ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе США, которое состоится в среду вечером.

Кроме того, новозеландский доллар находится под давлением, так как на рынках ожидают дальнейшего снижения цен на молочную продукцию по итогам аукциона GlobalDairyTrade, который также состоится в среду вечером. Инвесторы также ожидают, что данные по инфляции в Новой Зеландии во 2-м квартале, публикация которых намечена на четверг, подтвердят, что инфляция немного выросла, но остается под давлением.

Согласно срединному прогнозу 14 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, во 2-м квартале годовая инфляция составила 0,4% против 0,1% в 1-м квартале, что значительно ниже целевого диапазона центрального банка Новой Зеландии 1%-3%. Если данные окажутся очень слабыми, это может дать рынку основания ожидать большего числа снижений ставки Резервного банка Новой Зеландии.

“Не думаю, что эта неделя будет неделей великих свершений для новозеландского доллара”, - отметил менеджер Western Union Business Solutions Крис Хантер.

Вечером в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6680 против 0,6733 в понедельник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8992 против 0,9056.

-Автор Lucy Craymer; lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 07:40:37

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США Новая Зеландия новозеландский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход