02.07.2015|08:07|

ОБЗОР: Новозеландский доллар понизился под давлением падения цен на молочную продукцию

ВЕЛЛИНГТОН, 2 июля. (Dow Jones). В четверг вечером в Веллингтоне новозеландский доллар торговался с понижением на фоне падения цен на молочную продукцию до 6-летнего минимума по итогам прошедшего 1 июля аукциона GlobalDairyTrade.

Новозеландская валюта торговалась на 5-летних минимумах, после того как индекс аукциона, при расчете которого учитываются различные молочные товары и различные сроки поставки, понизился на 5,9% по сравнению с предыдущими торгами, которые прошли 16 июня. Средняя цена продажи составила 2276 долларов США за тонну. Средняя цена продажи цельного сухого молока составила 2054 доллара США за тонну, что на 10,8% ниже, чем на предыдущем аукционе.

Большинство участников рынка рассматривают индекс аукциона GlobalDairyTrade как индикатор мировых цен на молочную продукцию, которые непосредственно воздействуют на новозеландский доллар, так как на молочную продукцию приходится более четверти объема экспорта страны.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6698 против 0,6797 вечером в среду. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8758 против 0,8808.

Падение цен на молочную продукцию и снижение доверия бизнеса в стране позволили некоторым экономистам прогнозировать, что Резервный банк Новой Зеландии в этом году понизит ключевую ставку еще трижды.

По прогнозу ASB Bank, в этом году РБНЗ понизит ключевую процентную ставку еще на 75 базисных пунктов (в июле, сентябре и октябре), в результате чего она окажется на уровне 2,5%. Основные доводы в пользу такого прогноза - ослабление доверия бизнеса и низкие цены на молочную продукцию, а также снижение прогнозов относительно восстановления этих цен, говорит главный экономист ASB Ник Таффли. Ранее он ожидал, что ставки будут понижены один раз, в июле.

Сейчас рынки ждут данных по занятости вне сельского хозяйства США, которые на этот раз выйдут в четверг, а не в пятницу, в связи с празднованием Дня независимости США. Согласно консенсус-прогнозу, число рабочих мест увеличилось на 225 000.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 06:07:24

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар цены на молочную продукцию

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход