10.03.2015|08:00|

ОБЗОР: Новозеландский доллар понизился после угрозы отравления молочных смесей


ВЕЛЛИНГТОН, 10 марта. (Dow Jones). Новозеландский доллар торговался с понижением в конце волатильной сессии. Во вторник полиция Новой Зеландии обнародовала информацию об угрозе отравления детских и других молочных продуктов в знак протеста против использования пестицидов.

В аналитической записке ANZ говорится, что новозеландский доллар понизился против всех основных валют после того, как было объявлено об этой угрозе. Но последствия оставались в рамках нормальной дневной волатильности, и они, возможно, были усилены широкомасштабным укреплением доллара США, наблюдавшимся в это же время.

"Мы ожидаем, что это угроза недолго будет влиять на новозеландский доллар, но, как мы ранее говорили, молочная промышленность Новой Зеландии очень важна для экономики, так как она дает поступления от экспорта в размере 15 млрд новозеландских долларов, что составляет около 30% от всего экспорта, и прямо или косвенно обеспечивает создание  примерно 10% от ВВП", - считают аналитики ANZ.

"Хотя эта угроза еще далека от осуществления, любой намек подчеркивает важность обеспечения безопасности в пищевой промышленности Новой Зеландии и указывает на понижательные риски для новозеландского доллара, которые могут возникнуть в связи с молочной промышленностью", - отмечают они.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7304 против 0,7338 в понедельник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9549 против 0,9537.

Стюарт Айв из OM Financial говорит, что новозеландский доллар может продолжить снижение.

"Хотя полиция не приводит доказательств заражения, предположение о том, что группа лиц отравит ядом важный для Новой Зеландии товар или что какое либо лицо может шантажировать этим, естественно, вызывает большую озабоченность", - говорит он.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-10 07:00:08

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход