07.08.2015|08:51|

Новозеландский доллар проигнорировал снижение прогноза выплат компанией Fonterra

Новозеландский доллар в пятницу вырос против доллара США, несмотря на снижение прогноза по выплатам фермерам-акционерам компанией Fonterra Co-Operative Group Ltd.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6561 против 0,6541 в четверг вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8914 против 0,8917.

В компании Fonterra заявили, что в грядущем сезоне, который начался 1 июня, выплаты фермерам-аукционерам составят 3,85 новозеландского доллар за килограмм сухого молока. Ранее ожидалось, что фермеры получат 5,25 новозеландского доллара за килограмм сухого молока. Учитывая, что средняя цена на сухое молоко составляет 5,80 новозеландского доллара, доход фермеров-акционеров Fonterra будет ниже обычного на 3,3 млрд новозеландских долларов, отметили в Westpac Bank.

Новозеландский доллар, тем не менее, проигнорировал эти новости.

"Учитывая результаты недавних аукционов, участники рынка были хорошо подготовлены к таким прогнозам, - отметил Крис Хантер из Western Union Business Solutions. - Ожидания местных банков были достаточно мрачными, и рынок был готов к худшему варианту развития событий. Это не было позитивной новостью, но оказалось и не столь негативной, так что рынок просто двигается дальше".

По его словам, внимание инвесторов будет сфокусировано на данных США по занятости, которые помогут определить вероятность повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в сентябре.

Темы: Fonterra Новая Зеландия новозеландский доллар прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход