18.08.2015|06:41|

Новозеландский доллар рос перед аукционом молочной продукции

Во вторник новозеландский доллар торговался с повышением, поскольку рынки ждали восстановления цен на аукционе молочной продукции GlobalDairyTrade, который начнется в 12.00 по Гринвичу.

Новозеландский доллар "немного растет перед аукционом, так как инвесторы частично закрывают короткие позиции", сказал валютный менеджер ANZ Мюррей Хиндли.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6595 против 0,6547 вечером в понедельник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8956 против 0,8882.

Экономисты прогнозируют рост цен на молочную продукцию на 10%-15%, после того как крупнейший производитель Fonterra Co-Operative Group Ltd. заявила о возможном снижении производства в текущем сезоне на 2% и сократила предложение.

Мировые цены на молочную продукцию находятся на "чрезвычайных минимумах", что привлечет покупателей, рассчитывающих на доходы в долгосрочной перспективе, сказал аналитик чикагской брокерской компании HighGround Trading Эрик Мейер. По его словам, коррекция предложения и информация, поступившая на прошлой неделе, создали достаточно благоприятный фон для привлечения покупателей фьючерсов. Мировые цены на молочную продукцию сейчас на 60% ниже, чем были в начале 2014 года.

Результаты аукционов молочной продукции воздействуют на динамику новозеландского доллара, так как производство молока является одним из основных направлений экономики страны, а на молочные продукты приходится около 25% ее экспорта.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход