27.08.2015|08:41|

Новозеландский доллар снижается, доллар США растет

В ходе сессии четверга в Веллингтоне новозеландский доллар понизился  на фоне восстановления азиатских рынков и ослабления волатильности.

Доллар США вырос, хотя, с точки зрения инвесторов, вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре понизилась.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в среду, что повышение краткосрочных процентных ставок в сентябре выглядит "менее обоснованным" в свете волатильности рынка и тревожной информации из Китая.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6451 против 0,6500 вечером в среду. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9065 против 0,9113.

Старший валютный стратег-аналитикWestpac Bank Имре Шпайцер сказал, что новозеландская валюта получила понижательный импульс, причем пара новозеландский доллар/доллар США может в течение одного-двух дней достичь 0,6400. В более отдаленной перспективе пара может нацелиться на минимум июля 2009 года 0,6200.

По словам Шпайцера, ожидается, что в течение нескольких последующих месяцев ослаблению новозеландского доллара будут способствовать два фактора: перспектива дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Резервного банка Новой Зеландии и ужесточения политики ФРС США.

Темы: доллар США Новая Зеландия новозеландский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход