27.11.2015|09:06|

Новозеландский доллар снижается, в центре внимания - РБНЗ

Новозеландский доллар ослаб на торгах в пятницу, так как трейдеры переключили свое внимание на декабрьское заседание Резервного банка Новой Зеландии, на котором, как ожидается, банк снизит ключевую процентную ставку.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6572 против 0,6595 в четверг вечером.

Australia's Commonwealth Bank прогнозирует, что из-за слабого инфляционного давления РБНЗ в 2016 году снизит ключевую процентную ставку до 2,0%.

Снижение ставки на декабрьском заседании РБНЗ вовсе не кажется решенным вопросом, добавили в CBA.

"Сейчас мы полагаем, что снижение ставок произойдет в июне и августе", - отметили они.

По мнению CBA, уровень безработицы в Новой Зеландии будет расти, а повышательное давление на инфляцию со стороны ослабления новозеландского доллара будет слабее, чем прогнозирует РБНЗ.

На следующей неделе ожидается выход большого блока данных, хотя, по мнению экономиста TD Securities Прашанта Ньюнаха, они вряд ли прольют свет на вероятность снижения ставки РБНЗ на ближайшем заседании.

Например, на следующей неделе будут опубликованы данные по ценам на жилье и продажам жилья, а также состоится молочный аукцион, проходящий раз в две недели.

Низкие цены на молочную продукцию и негативное влияние нестабильных цен на жилье на экономику последнее время находились под пристальным вниманием РБНЗ.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар РБНЗ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход