01.05.2015|08:23|

ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился против доллара США


ВЕЛЛИНГТОН,  1 мая. (Dow Jones). Новозеландский доллар оставался под давлением против доллара США в пятницу, но вернул себе часть позиций, утраченных против австралийского доллара, в то время как инвесторы ждут решения Резервного банка Австралии (РБА) по процентным ставкам, которое будет принято на следующей неделе.

Новозеландская валюта продолжила снижаться против доллара США, так как рынок по-прежнему оценивает результаты заседания центрального банка Новой Зеландии, который продемонстрировал склонность к смягчению политики. Кроме того, министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш заявил, что правительство вряд ли достигнет обещанного профицита в этом году.

В четверг РБНЗ оставил ключевую процентную ставку без изменений, но оставил дверь открытой для возможного снижения, пояснив, что любые действий в будущем будут зависеть от инфляционного давления.

В пятницу Билл Инглиш заявил, что правительство Новой Зеландии вряд ли вернется к обещанному профициту бюджета в этом году, но небольшой дефицит не представляет риска для экономики.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7587 против 0,7615 в четверг вечером, а пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9620 против 0,9533.

Что касается перспектив, то основным событием на следующей неделе будет заседание РБА. На финансовых рыках вероятность понижения ставки 5 мая оценивается в 50%.

Любое понижение ставки в Австралии вызовет рост новозеландского доллара против австралийского доллара, так как существенно увеличится разница между процентными ставками в Новой Зеландии и в Австралии.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-01 06:23:09

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США Новая Зеландия новозеландский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход