29.05.2015|09:08|

ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился вечером в пятницу в связи с падением доверия в деловых кругах

ВЕЛЛИНГТОН, 29 мая (Dow Jones). Новозеландский доллар вечером в пятницу торговался с резким понижением после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по доверию в деловых кругах. Эти данные усилили ожидания снижения ключевой процентной ставки РБНЗ.

Согласно результатам майского опроса ANZ, индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии снизился на 14,5 процентного пункта до 15,7%, в то время как инфляционные ожидания на год вперед снизились на 0,2 процентного пункта до исторического минимума 1,6%.

"Ухудшение настроений деловых кругов и перспектив деловой активности указывает на скорое замедление роста ВВП, который в последнее время превышал тренд", - сказал Крис Грин из First NZ Capital. Он добавил, что снижение инфляционных ожиданий усилило ожидания того, что по итогам своего июньского заседания Резервный банк Новой Зеландии объявит о снижения ключевой процентной ставки на 0,25 процентного пункта до 3,25%.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7137 против 0,7241 в четверг вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9320 против 0,9426.

Старший дилер NZForex Митч Макинтайр сказал, что рынок теперь воспринимает все экономические данные США, которые близки к ожиданиям или превышают их, как аргумент в пользу повышения процентных ставок в этой стране. В то же время рынок все больше убеждается в том, что Резервный банк Новой Зеландии будет снижать процентные ставки.

В понедельник торги в Новой Зеландии не будут проводиться в связи с праздником. Следующим значимым событием в этой стране будет публикация данных по условиям торговли во вторник.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-29 07:08:35

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход