15.09.2015|09:02|

Новозеландский доллар сохранил устойчивость, в центре внимания - ФРС

Новозеландский доллар во вторник сохранил устойчивость, несмотря на падение на фондовых рынках Китая. Решение Федеральной резервной системы США по процентным ставкам, которое будет принято на этой неделе, остается в центре внимания.

Пара новозеландский доллар/доллар США во вторник вечером в Веллингтоне торговалась по 0,6307 против 0,6320 в понедельник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8872 против 0,8914.

По словам главного стратега-аналитика по валютному рынку из ANZ Сэма Така, помимо решения ФРС, повлиять на динамику новозеландского доллара на этой неделе могут три важных внутренних события: аукцион молочной продукции GlobalDairyTrade, на котором ожидается рост цен, данные по текущему счету платежного баланса за 2-й квартал, и данные по ВВП за 2-й квартал.

Основным событием, однако, все же будет решение по ключевой процентной ставке в США. По мнению Така, инвесторы позже в течение дня будут анализировать данные по розничным продажам и промышленному производству в США, чтобы лучше оценить перспективы политики ФРС.

Так замечает, что вне зависимости от того, начнет ли ФРС процесс нормализации денежно-кредитной политики или “прибегнет к тактическому промедлению в результате волатильности за рубежом”, это не должно изменить траекторию движения доллара США.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход