02.10.2015|07:36|

Новозеландский доллар торговался без особых изменений

Новозеландский доллар торговался без особых изменений в пятницу, в преддверии выхода ключевых данных США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства.

Пара новозеландский доллар/доллар США в конце дня в Веллингтоне торговалась по 0,6395 против 0,6415 в четверг вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9102 против 0,9087.

Инвесторы прогнозируют улучшение экономических индикаторов, особенно в США, где в пятницу ожидается публикация ежемесячных данных по рабочим местам вне сельского хозяйства. Улучшение ситуации на рынке труда может предоставить Федеральной резервной системе основания для повышения краткосрочных процентных ставок позднее в этом году.

В ANZ Bank, тем не менее, отметили, что вопрос о сроках повышения процентных ставок может и не проясниться после выхода данных. В сентябре экономисты прогнозируют увеличение числа рабочих мест вне сельского хозяйства США на 201 000 и безработицу на прежнем уровне.

"Внимание приковано к данным по рынку труда, и эти данные важны, но мы больше сосредоточены на тренде числа рабочих мест, а также на вероятной динамике ключевой процентной ставки (очень постепенное повышение) и сроках начала повышения (предположительно, в декабре)", - сказали в ANZ.

В банке отметили, что любое изменение "всегда создает волатильность", однако при отсутствии роста инфляции у ФРС меньше причин для начала ужесточения денежно-кредитной политики. "Мы ожидаем, что грядущий цикл повышения процентных ставок будет медленным, с длинными паузами между эпизодами повышения", - добавили в ANZ.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход