17.06.2015|09:39|

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений в преддверии заседания ФРС

ВЕЛЛИНГОН, 17 июня (Dow Jones). Новозеландский доллар в среду продолжил торговаться по большей части без изменений, игнорируя публикацию новозеландских данных и молочный аукцион, поскольку внимание участников рынка переключилось на заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.

Вечером в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6968 против 0,6988 во вторник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9023 против 0,9010.

Алекс Хилл из NZForex сказал, что инвесторы пребывали в ожидании заседания ФРС, которое должно завершиться позднее в течение торгового дня и определить дальнейшее направление движения для доллара США.

Хилл считает, что после заседания внимание инвесторов переключится на данные по ВВП Новой Зеландии за 1-й квартал. Если эти данные превзойдут ожидания, это может привести к колебаниям новозеландского доллара, поскольку "участники рынка перестарались, учитывая в цене вероятность снижения процентных ставок". Срединный прогноз опрошенных The Wall Street Journal аналитиков предусматривает рост ВВП в 1-м квартале на 0,6% по сравнению с 4-м кварталом прошлого года.

Райко Шариф, стратег-аналитик Bank of New Zealand, отметил, что небольшое снижение цен на молочную продукцию в ходе аукциона не повлияло на новозеландский доллар.

"Данное небольшое снижение цен может рассматриваться как позитивное явление, учитывая довольно мрачные настроения в молочной промышленности, которые нашли свое отражение в снижении прогноза Резервного банка Новой Зеландии по доходам", - считает эксперт.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer ; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-17 07:39:19

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход