27.07.2015|09:15|

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений, в центре внимания – выступление управляющего РБНЗ Грэма Уилера

ВАЕЛЛИНГТОН,  27 июля. (Dow Jones). Новозеландский доллар в понедельник торговался почти без изменений, консолидируясь после падения на слабых данных Китая, поступивших в конце прошлой недели.

"Тренд новозеландского доллара остается нисходящим, и мы согласны с Резервным банком Новой Зеландии в том, что это ’необходимо’", - отметил старший стратег-аналитик ANZ Bank Сэм Так

По его словам, события, которые ожидаются в США на этой неделе, вероятно, окажут поддержку доллару США, но рынки слишком хорошо подготовились к такому результату, что указывает на вероятность консолидации новозеландского доллара в ближайшие недели, хотя 6-месячный тренд остается нисходящим.

“Мировые цены на сырьевые товары создают понижательные риски для новозеландского доллара, а недавнее поведение пары австралийский доллар/доллар США указывает на то, что не следует ожидать особой стабильности. Ожидается, что слабость этой пары продолжит оказывать поддержку паре новозеландский доллар/австралийский доллар”, - сказал Так.

На этой неделе главным событием в Новой Зеландии станет выступление в среду управляющего Резервного банка Новой Зеландии Грэма Уилера.

Учитывая недавно состоявшееся июльское заседание центрального банка, "мы не ожидаем больших сюрпризов". "Тем не менее, это выступление может дать Уилеру возможность прокомментировать какие-либо изменения в прогнозах", - сказал  главный экономист ASB Bank Ник Таффли. Он отметил, что последние выступления Резервного банка Новой Зеландии оказывали сильное влияние на рынки, так что грядущее выступление Уилера будет находиться в фокусе внимания новозеландских инвесторов.

По итогам июльского заседания в Резервном банке Новой Зеландии заявили о вероятности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Ключевым вопросом для финансовых рынков остается вопрос о том, сколько раз центральный банк намерен осуществлять сокращение ставок. В настоящее время в ANZ ожидают еще двух снижений, в результате которых к октябрю ключевая процентная ставка центрального банка опустится до 2,5%. Центральный банк также может представить пересмотренную оценку нейтральной процентной ставки, отметил Таффли.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6597 против 0,6592 в пятницу вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9048 по сравнению с 0,9031.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 07:15:00

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар РБНЗ Уилер

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход