02.09.2015|08:45|

Новозеландский доллар торговался практически без изменений

Новозеландский доллар в среду торговался практически без изменений, получая поддержку от роста мировых цен на молочную продукцию и спроса со стороны экспортеров.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6365 против 0,6387 во вторник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9052 против 0,8939. Новозеландская валюта получила поддержку после того, как мировые цены на молочную продукцию по итогам аукциона GlobalDairyTrade выросли на 10,9%.

Тим Келлехер из ASB Bank отметил, что новозеландский доллар удерживает позиции, завоеванные благодаря спросу со стороны экспортеров.

Кроме того, новозеландский доллар вырос против австралийского доллара после публикации данных по ВВП Австралии, продемонстрировавших самый медленный квартальный рост австралийской экономики за последние четыре года. Согласно опубликованным в среду данным, экономика Австралии, зависимая от экспорта сырьевых товаров, во 2-м квартале выросла на 0,2% по сравнению с 1-м кварталом и на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Келлехер сказал, что рынки будут ждать данных по экономике США, которые выйдут позднее в течение дня. Тем не менее, "все данные утратят свою значимость в преддверии выхода отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США", добавил эксперт.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход