17.07.2015|06:58|

Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в пятницу вечером

ВЕЛЛИНГТОН, 17 июля (Dow Jones). Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в пятницу вечером в связи с тем, что инвесторы фиксировали прибыль после резкого снижения новозеландской валюты в четверг.

Сэм Так из ANZ Bank сказал, что этот небольшой рост вовсе не означает разворота нисходящего тренда и является лишь следствием фиксации прибыли участниками рынка.

Он отметил, что данные по числу вакансий, опубликованные ANZ ранее в пятницу, свидетельствуют о неблагоприятной ситуации на рынке труда и подтверждают предположение об ослаблении новозеландской экономики.

Вечером в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6534 против 0,6510 вечером в четверг. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8819 против 0,8854.

Следующим ключевым событием в новозеландском календаре станет заседание Резервного банка Новой Зеландии, запланированное на четверг. Согласно прогнозу 16 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, ключевая ставка будет снижена на 25 базисных пунктов до 3,0%, причем это не станет последним снижением до конца 2015 года. Согласно прогнозу Capital Economics, центральный банк снизит ставку на 0,50 процентного пункта.

Экономист Citi Пол Бреннан ожидает, что ставка будет снижена на 25 базисных пункта, но не исключает, что управляющий РБНЗ Уилер может прибегнуть к снижению на 0,50 процентного пункта.

"В последнем случае новозеландский доллар может упасть, поскольку такой вариант развития событий не учтен участниками рынка. Причиной такого решения центрального банка может стать стремление нивелировать более стремительное, чем ожидалось, снижение экспортных цен на молочную продукцию", - прокомментировал Бреннан. Экономист отметил, что, если РБНЗ снизит ставку на 0,50 процентного пункта, это может дать ответ на вопрос было ли повышение ставки в 2014 году ошибочным.

- Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-17 05:58:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход