06.05.2015|06:56|

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня


ВЕЛЛИНГТОН,  6 мая. (Dow Jones). Новозеландский доллар торговался с резким понижением в среду вечером, после того как новые экономические данные усилили ожидания снижения ключевой процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9390 против 0,9556 во вторник вечером, а пара новозеландский доллар/доллар США – по 0,7477 против 0,7546.

Ранее в среду Бюро статистики Новой Зеландии сообщило о том, что заработная плата в 1-м квартале выросла всего на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Безработица осталась на уровне 5,8%, тогда как доля экономически активного населения составила 69,6%, что представляет собой исторический максимум.

По словам старшего стратега-аналитика Westpac Bank Имре Шпайцера, хотя уровень безработицы оказался немного выше, чем ожидалось, ключевое значение для рынков имеет рост заработной платы.

"Рынок фокусируется на инфляции (заработной платы), потому что Резервный банк Новой Зеландии сказал нам, что одним из условия для смягчения политики является стабилизация инфляции на более низком уровне", - отметил Шпайцер.

Он добавил, что центральный банк прогнозировал стабильный рост заработной платы, тогда как в реальности этот рост замедлился. В таких условиях рынок будет учитывать более высокую вероятность смягчения денежно-кредитной политики.

После выхода данных по рынку труда ASB Bank прогнозирует, что центральный банк снизит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов с ее нынешнего уровня 3,5% как на сентябрьском, так и на октябрьском заседании.

Ранее в ходе сессии новозеландская валюта в основном проигнорировала плохие результаты молочного аукциона. По словам Райко Шарифа, стратега-аналитика Bank of New Zealand, основное внимание было сфокусировано на широкомасштабном снижении американской валюты.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-06 05:56:58

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход