24.04.2015|08:14|

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце пятничной сессии


ВЕЛЛИНГТОН,  24 апреля. (Dow Jones). Новозеландский доллар торговался с понижением в конце пятничной сессии, испытывая давление в преддверии запланированного на следующую неделю заседания Резервного банка Новой Зеландии.

Сэм Так, менеджер ANZ Bank, сказал, что рынок хочет посмотреть, просигнализирует ли заявление центрального банка о склонности к смягчению политики. В четверг заместитель управляющего РБНЩ Джон Макдермотт повторил, что ключевая процентная ставка будет оставаться без изменений еще некоторое время, отметив при этом растущую вероятность ее снижения.

Согласно прогнозу 12 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, вероятность сохранения ставки без изменений на заседании в четверг составляет 96%, а вероятность ее снижения - всего 4%.

"Мы ожидаем снижения ставки в июне, поэтому считаем, что за следующей неделе будет подготовлена почва для  такого развития событий, - говорится в записке RBC. – В этом году тон комментариев варьировался от нейтрального до исключающего возможность повышения ставки".

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9730 против 0,9783 в четверг вечером, а пара новозеландский доллар/доллар США – по 0,7563 против 0,7591.

В понедельник новозеландский рынок будет закрыт в связи с государственным праздником. В среду в центре внимания окажутся данные по торговле товарами за март.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com, @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-24 06:14:18

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход