11.09.2015|07:40|

Новозеландский доллар торговался с повышением, но оставался под давлением

Новозеландский доллар в пятницу торговался с небольшим повышением, но продолжал испытывать давление после того, как центральный банк Новой Зеландии в четверг снизил процентные ставки и просигнализировал о намерении осуществить дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6306 по сравнению с 0,6273 в четверг вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8927 против 0,8954.

"В течение следующих шести месяцев новозеландский доллар, вероятно, будет слабеть, причем вне зависимости о того, решит ли Федеральная резервная система США повысить процентные ставки в сентябре, позднее в этом году или же отложить ужесточение денежно-кредитной политики до 2016 года", - сказал валютный стратег-аналитик BNZ Райко Шариф. Учитывая склонность Резервного банка Новой Зеландии к смягчению политики, новозеландский доллар будет продолжать испытывать давление.

По словам Шарифа, "нет причин ожидать сильного роста, так что любое повышение выше уровня 0,65 станет для импортеров хорошей возможностью для продажи. Экспортеры, вероятно, могут позволить себе сохранять спокойствие, но, по нашему мнению, падение до уровня 0,62 и ниже хорошей возможностью в краткосрочной перспективе".

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход