17.09.2015|08:24|

Новозеландский доллар торговался с повышением в преддверии решения ФРС

Новозеландский доллар в четверг торговался с повышением в преддверии оглашения решения Федеральной резервной системы США по процентным ставкам.

Большинство трейдеров ожидают, что ФРС воздержится от ужесточения политики из-за сохраняющихся опасений относительно перспектив мировой экономики и волатильности на фондовых рынках Китая. Более слабые, чем ожидалось, данные США по инфляции, опубликованные в среду, также уменьшили вероятность повышения ставок.

Новозеландский доллар снизился после публикации данных, свидетельствовавших о  росте ВВП Новой Зеландии во 2-м квартале на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Оба показателя оказались ниже срединных ожиданий экономистов, опрошенных Wall Street Journal, которые прогнозировали увеличение ВВП страны на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Тем не менее, новозеландский доллар быстро компенсировал потери и вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня, сказал Тим Келлехер из ASB Bank.

По его словам, инвесторы готовятся к публикации заявления Федеральной резервной системы США, "но также на рынках есть некоторая склонность к риску".

"Цены на сырьевые товары выросли вновь, на рынках акций в течение нескольких дней наблюдается позитивная картина, цены на медь повысились на фоне землетрясения в Чили, а рост цен на молочные продукты также является позитивным фактором", - говорит Келлехер.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6364 против 0,6352 в среду. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8854 против 0,8899.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход