20.07.2015|08:03|

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в преддверии заседания Резервного банка Новой Зеландии

ВЕЛЛИНГТОН,  20 июля. (Dow Jones). Новозеландский доллар в понедельник торговался с небольшим повышением на фоне коррекции позиций инвесторами в преддверии заседания Резервного банка Новой Зеландии, которое состоится в четверг.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6570 против 0,6534 вечером в пятницу. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8925 против 0,8819.

Согласно срединному прогнозу 16 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, в четверг Резервный банк Новой Зеландии понизит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 3,0%, причем за этим последуют дальнейшие снижения до конца 2015 года. Некоторые полагают, что центральный банк Новой Зеландии может снизить ставку на 50 базисных пунктов.

В понедельник в Westpac Bank заявили, что проблемы, с которыми сталкивается экономика Новой Зеландии, усугубились, поэтому там ожидают снижения процентной ставки центральным банком страны до рекордного минимума 2,0% к концу года. "Это потребует сокращения ставки на 50 базисных пунктов. Скорее всего, это произойдет в сентябре, но, возможно, центральный банк сделает это уже на текущей неделе", - считают в Westpac Bank.

В  BNZ Bank считают понижение ставок центрального банка на 50 базисных пунктов неоправданным.

"Снижение на 50 пунктов создаст впечатление, что банк не успел за развитием экономической ситуации и внезапно осознал, что в экономике все плохо. Мы не считаем, что ситуация зашла так далеко", - отметили в BNZ Bank.

Повышению новозеландского доллара в понедельник способствовали слова премьер-министра Новой Зеландии Джона Ки о том, что темпы ослабления новозеландской валюты оказались более стремительными, чем ожидалось, и это оказывает поддержку экономике, так же как и более низкие процентные ставки. Премьер-министр считает, что экономика "продолжает расти достойными темпами", несмотря на сохраняющиеся проблемы, в том числе падение цен на молочные продукты.

Правительство страны принимает во внимание глобальные риски, но очень важно не переоценить их, отметил Ки.  "Экономика более устойчива, чем шесть или семь лет назад", - сказал он.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-20 07:03:40

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар Резервный банк Новой Зеландии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход