07.07.2015|07:55|

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался в диапазоне, Греция остается в центре внимания

ВЕЛЛИНГТОН, 7 июля. (Dow Jones). Во вторник новозеландский доллар оставался под давлением, но торговался в узком диапазоне, в то время как рынки ждали новостей о греческом кризисе.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6663 против 0,6680 вечером в понедельник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8900 против 0,8933.

Новозеландская валюта немного понизилась на информации о том, что во 2-м квартале уровень доверия бизнеса в стране понизился почти до 3-летнего минимума на фоне более скромных перспектив экономики.

Во вторник Новозеландский институт экономических исследований опубликовал результаты ежеквартального опроса руководителей компаний. Из них следует, что чистая доля компаний, которые ожидают улучшения условий ведения бизнеса в ближайшие шесть месяцев, с учетом коррекции на сезонные факторы понизилась до 7% с 20% в 1-м квартале.

"Это едва ли можно назвать неожиданностью", - сказал Крис Хантер из Western Union Business Solutions.

Новозеландский доллар, как и другие валюты стран с относительно высокими процентными ставками, вряд ли выйдет из-под давления, пока европейские лидеры не зададут ему некое направление, сказал Хантер. "Мы ждем решения, но, возможно, напрасно, поскольку ситуация (в Греции) становится все мрачнее и мрачнее", - сказал он.

Во вторник внимание рынков будет сосредоточено на встрече лидеров стран еврозоны, которые соберутся в Брюсселе в то время как Греция и ее кредиторы стараются найти способ удержать страну на плаву, после того как она решительно отвергла условия предоставления финансовой помощи.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 05:55:10

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход