03.07.2015|07:59|

ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался в диапазоне в преддверии референдума в Греции

ВЕЛЛИНГТОН,  3 июля. (Dow Jones). Новозеландский доллар открыл торги повышением на фоне данных США по занятости, но, вероятно, он будет торговаться в боковом тренде в преддверии греческого референдума.

Неоднозначные данные США по занятости за июнь указывали на сохраняющуюся слабость экономики страны, и это оказало поддержку новозеландскому доллару. Число рабочих мест в США в июне с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 223 000, а уровень безработицы упал до 5,3%, самого низкого уровня с апреля 2008 года. Но эти позитивные показатели нивелировало отсутствие  роста заработной платы, рекордно низкая доля экономически активного населения, а также пересмотр в сторону понижения данных по росту числа рабочих мест за предыдущие два месяца.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6721 против 0,6698 вечером в четверг. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8854 по сравнению с 0,8758.

В центре внимания рынков находится Греция, где в воскресенье состоится референдум о приемлемости условий программы финансовой помощи, результаты которого определят, останется ли страна в еврозоне.

После референдума перспективы могут оставаться мрачными, считают в ANZ Bank. Если греки проголосуют "за", то "может не остаться правительства, с которым вести дальнейшие переговоры, так как Ципрас и Варуфакис заявили, что уйдут в отставку в случае положительного ответа граждан. Тогда Греции придется формировать новое правительство", отметили в банке.

Если греки проголосуют "против", то, как сказали представители еврозоны, продолжать переговоры будет очень сложно, и на ЕЦБ будет оказано сильное давление, заставляющее его проводить программу экстренной кредитной помощи, если не будет других программ по обеспечению финансовой стабильности, отметили в ANZ Bank.

"Утверждение правительства Греции, что банки откроются во вторник вне зависимости от результатов референдума, кажется малоубедительным. Нет гарантий, что на следующей неделе ситуация прояснится", - сказали в банке.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 05:59:01

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Новая Зеландия новозеландский доллар референдум

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход