17.08.2015|10:17|

Новозеландский доллар торговался в диапазоне

В понедельник новозеландский доллар торговался в узком диапазоне. Рынок ожидает результатов аукциона молочной продукции GlobalDairyTrade, который состоится на этой неделе.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6547 против 0,6536 вечером в пятницу. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8882 против 0,8866.

В понедельник в ANZ Bank сказали, что по-прежнему ожидают снижения пары новозеландский доллар/доллар США в долгосрочной перспективе, но сохраняют нейтральный прогноз по паре на ближайшее время.

"Показатели указывают на предстоящий отскок цен на молочные продукты, что может стать причиной краткосрочного роста новозеландского доллара, но любой отскок цен устраняет  лишь завышенные негативные риски, в связи с чем тенденции денежно-кредитной политики остаются прежними – мы по-прежнему прогнозируем снижение процентных ставок", - прокомментировали в банке.

Таким образом, в ANZ Bank считают, что снижение пары обусловит возможность открыть короткие позиции на среднесрочную перспективу, но "отсутствие катализаторов в ближайшей перспективе позволяет пока сохранять спокойствие".

В ASB Bank также ожидают повышения цен на молочном аукционе GlobalDairyAuction во вторник, особенно после того, как крупнейший производитель молочной продукции Fonterra сократил объем предложения и объявил о возможном снижении производства в Новой Зеландии на 0,2% в текущем сезоне.

"Фьючерсы на молочную продукцию существенно выросли на прошлой неделе в связи с последними событиями, что указывает на повышение цен в ходе аукциона GlobalDairyAuction во вторник", -  сказали в банке. Цены на молочные продукты снизились на 9,3% в ходе последнего аукциона 4 августа. В целом молочные продукты подешевели на 60% с начала 2014 года.

Результаты аукциона, как правило, оказывают влияние на новозеландский доллар, поскольку молочное производство играет ключевую роль в экономике Новой Зеландии, на молочные продукты приходится более четверти экспорта из страны.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход