08.09.2015|08:14|

Новозеландский доллар торгуется почти без изменений перед решением центрального банка

Ожидается, что новозеландский доллар будет торговаться почти без изменений до четверга, когда Резервный банк Новой Зеландии огласит решение по денежно-кредитной политике.

Многие экономисты полагают, что центральный банк понизит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 2,75%, и просигнализирует о возможности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6282 против 0,6268 в понедельник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9023 против 0,9057.

Валютный менеджер ANZ Мюррей Хиндли сказал, что пара новозеландский доллар/доллар США немного ослабла после выхода не оправдавших ожиданий данных по внешней торговле Китая за август. Новозеландская валюта чувствительна к данным по внешней торговле Китая, одного из основных рынков экспорта из Новой Зеландии.

По опубликованным во вторник данным, экспорт Китая в долларовом выражении в августе по сравнению с таким же периодом прошлого года сократился на 5,5%. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали сокращение на 5,2%. Импорт в августе сократился на 13,8% вместо ожидавшихся 7,9%.

По словам Хиндли, после падения на данных Китая новозеландский доллар быстро восстановился и до четверга в основном будет торговаться "в режиме ожидания".

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход