29.04.2015|07:58|

ОБЗОР: Новозеландский доллар торгуется почти без изменений против доллара США


29 апреля. (Dow Jones). В среду на сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США немного выросла, но в основном торговалась почти без изменений в преддверии заявления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и решения Резервного банка Новой Зеландии по процентной ставке, которое ожидается в четверг утром по местному времени.

"Мы ждем завтрашнего утра, - сказал Стюарт Айв из OM Financial. – Заявления поступят от ФРС, РБНЗ, а во второй половине дня – от Банка Японии". Мы ожидаем, что эти три центральных банка не поменяют процентные ставки, но их заявления станут ключевыми ориентирами".

По срединному прогнозу 12 опрошенных Wall Street Journal экономистов, вероятность того, что центральный банк Новой Зеландии оставит ключевую процентную ставку без изменений, составляет 96%, а вероятность снижения ставки – 4%.

Хотя вероятность снижения ставки мала, многие инвесторы ожидают, что центральный банк просигнализирует о более сильной склонности к мягкой политике. Такие ожидания усилились после того, как на прошлой неделе заместитель управляющего РБНЗ Джон Макдермотт высказался по поводу инфляции.

По словам Айва, растет число экономистов, которые ожидают, что РБНЗ рано или поздно понизит процентные ставки.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7701 против 0,7623 вечером во вторник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9638 против 0,9687.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-29 05:58:44

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США Новая Зеландия новозеландский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход