02.11.2015|10:10|

Новозеландский доллар торгуется с повышением в преддверии заседания РБА

Новозеландский доллар торгуется с повышением против доллара США и австралийского доллара. Ожидается, что новозеландский доллар сохранит устойчивость как минимум в краткосрочной перспективе.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6781 против 0,6741 в пятницу вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9493 против 0,9483.

Как отметили в ANZ, новозеландский доллар находится на справедливом уровне против доллара США и, вероятно, будет консолидироваться. В то же время баланс рисков смешен в сторону снижения новозеландской валюты в среднесрочной перспективе. В целом, по прогнозам ANZ, в будущие месяцы пара новозеландский доллар/доллар США будет торговаться в диапазоне, между уровнем поддержки 0,65 и уровнем сопротивления 0,70.

Новозеландский доллар пока еще не отступил от уровня сопротивления против австралийского доллара, и "растет вероятность продвижения выше ключевой отметки 0,95, в сторону района сопротивления 0,96-97.

Если Резервный банк Австралии не снизит процентные ставки, это укрепит австралийский доллар.

Вероятность того, что Резервный банк Австралии снизит процентные ставки, оценивается рынком в 50%.

"Мы ожидаем смягчения денежно-кредитной политики в будущем, однако считаем, что на ближайшем заседании такой шаг был бы преждевременным", - отметили в ANZ.

Темы: заседание РБА Новая Зеландия новозеландский доллар РБА

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход