28.08.2015|06:26|

Новозеландский доллар торгуется в диапазоне в ожидании новостей от ФРС

В пятницу пара новозеландский доллар/доллар США торгуется в диапазоне на фоне снижения волатильности на мировых рынках.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6472 против 0,6451 в четверг вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9027 против 0,9033.

На некоторое время новозеландскую валюту поддержало сообщение Standard & Poor's о подтверждении рейтинга страны "АА" и стабильного прогноза. "Новая Зеландия обладает денежно-кредитной и налогово-бюджетной гибкостью, устойчивой экономикой, а также институтами, способными действовать быстро и решительно", - сказано в пресс-релизе рейтингового агентства. К негативным факторам Standard & Poor's отнесло "большой внешний долг Новой Зеландии, высокий уровень долга домохозяйств и аграрного сектора, а также ее зависимость от экспорта сырьевых товаров".

Старший валютный стратег-аналитик Westpac Имре Шпайцер сказал, что инвесторы будут следить за ожидающимися в пятницу данными США, такими как индекс настроений потребителей по версии Мичиганского университета, но основное внимание они сосредоточат на сообщениях с организованной ФРС-Канзас-Сити конференции в Джексон-Хоул. Особый интерес для них будут представлять любые высказывания, которые укажут на вероятность повышения процентных ставок в США в сентябре.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход