28.10.2015|07:52|

Новозеландский доллар торгуется в диапазоне в ожидании заседаний ФРС и РБНЗ

В среду новозеландский доллар немного понизился, но оставался в диапазоне в ожидании итогов заседания ФРС и Резервного банка Новой Зеландии.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6729 против 0,6778 во вторник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9446 против 0,9365.

Валютные рынки малоактивны перед заявлениями центральных банков, говорят в ANZ Bank. Здесь ожидают, что до утра четверга, когда станут известны результаты заседания ФРС и РБНЗ, новозеландский доллар будет торговаться в узком диапазоне.

Многие экономисты считает, что РБНЗ в четверг не станет менять денежно-кредитную политику, но признают, что он все-таки может понизить процентные ставки. По срединному прогнозу 11 опрошенных экономистов, вероятность такого решения составляет 60%, а вероятность снижения ставок – 35%. Вероятность повышения ставки сейчас представляется почти нулевой.

Рынки учитывают в цене 16-процентную вероятность понижения ставок. Эксперты Новозеландского института экономических исследований рекомендуют центральному банку на заседании в четверг оставить процентную ставку на уровне 2,75%.

"Инфляция остается очень сдержанной, и РБНЗ просигнализировал о вероятности понижения ставок. Вместе с тем, по последним данным, мировые цены на молочную продукцию восстанавливаются, а спрос в сфере услуг растет, что должно поддержать экономику. Время работает на центральный банк, и он может пока не понижать процентные ставки", - полагает старший экономист института.

Темы: заседание РБНЗ заседание ФРС Новая Зеландия новозеландский доллар РБНЗ ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход