14.09.2015|09:20|

Новозеландский доллар торгуется в диапазоне в преддверии заседания ФРС

Новозеландский доллар, вероятно, будет торговаться в диапазоне в преддверии долгожданного заседания Федеральной резервной системы США.

"До этого события остается несколько дней, и многие участники рынка в течение многих месяцев не перестают обсуждать, гадать и прогнозировать, каким будет его результат", - отметили в ANZ Bank.

На этой неделе в Новой Зеландии состоится аукцион молочной продукции, а также будут опубликованы данные по росту ВВП и платежному балансу, но главным событием будет все-таки заседание ФРС США. Экономисты и инвесторы по-прежнему не могут прийти к единому мнению относительно того, начнет ли центральный банк США ужесточение денежно-кредитной политики или же воздержится от этого шага.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6320 против 0,6306 в пятницу вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8914 против 0,8954.

Валютный стратег-аналитик BNZ Райко Шариф считает, что "в свете улучшения ситуации в экономике Комитету по операциям на открытом рынке ФРС США придется дать объяснения, если процентные ставки останутся без изменений". Центральный банк будет вынужден все же пересмотреть формулировку своих заявлений и прогнозы относительно перспектив.

Темпы роста занятости и экономики США превысили прогнозы, озвученные в июне. Безработица на уровне 5,1% уже находится в пределах диапазона 5,0%-5,2%, который ФРС считает соответствующим "полной занятости", сказал Шариф.

Темы: заседание ФРС Новая Зеландия новозеландский доллар ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход