13.03.2015|08:00|

ОБЗОР: Новозеландский доллар укрепился на фоне комментариев центрального банка


ВЕЛЛИНГТОН,  13 марта. (Dow Jones). Новозеландский доллар торгуется с повышением в конце сессии в пятницу, продолжая получать поддержку со стороны прозвучавших ранее на этой неделе комментариев Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) и ослабления доллара США.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7375 против 0,7303 в четверг вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9606 против 0,9621.

Новозеландский доллар по-прежнему прочно удерживает позиции, получая поддержку со стороны комментариев главы РБНЗ, о том, насколько сильна экономика страны. На это указывает Сэм Так, старший валютный менеджер ANZ.

По его словам, динамика доллара США также влияет на новозеландский доллар, особенно после выхода в четверг слабых данных по розничным продажам в США, которые вызвали некоторую фиксацию прибыли по американской валюте.

Индекс доллара США, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, в течение марта вырос на 4%.

"Мы по-прежнему относительно довольны бычьим трендом доллара. Он может снизиться еще немного, но это не нарушит тренд. Я по-прежнему считаю, что доллар США будет укрепляться", - говорит Так.

Что касается перспектив, то на следующей неделе рынки сосредоточатся на ФРС, на данных Новой Зеландии, таких как отчет о ВВП за 4-й квартал, а также на аукционе GlobalDairyTrade.

Ранее на этой неделе правительство Новой Зеландии повысило меры безопасности и контроль после анонимной угрозы отравления детского молочного питания и других продуктов при помощи яда для борьбы с вредителями.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-13 06:00:03

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход