07.10.2015|08:57|

Новозеландский доллар укрепился на сильном росте цен на молочную продукцию

Новозеландский доллар укрепился, после того как мировые цены на молочную продукцию пошли вверх.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6596 против 0,6501 вечером во вторник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9182 против 0,9127.

Новозеландская валюта существенно выросла вслед за ростом мировых цен на молочную продукцию на аукционе GlobalDairyTrade 6 октября.

Индекс аукциона, который отражает динамику цен на различные товары с разными сроками поставки, вырос на 9,9% по сравнению с показателем предыдущего аукциона, прошедшего 15 сентября.

Рост цен на молочную продукцию заставил некоторых аналитиков пересмотреть прогнозы выплат молочной компании Fonterra своим акционерам. Старший экономист Westpac Майкл Гордон считает, что выплаты составят 5,30 новозеландского доллара за килограмм сухого молока. Он ожидает дальнейшего умеренного роста цен на фоне засухи.

Вместе с тем, по словам Гордона, когда угроза засухи пройдет пик, цены снова пойдут вниз. "При избыточном мировом производстве молока и подавленном спросе на него мы сохраняем скептицизм по поводу устойчивого восстановления цен на молочную продукцию, - сказал он. – Наш прогноз выплат по 5,20 новозеландского доллара за килограмм сухого молока остается неизменным".

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар цены на молочную продукцию

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход