06.08.2015|08:26|

Новозеландский доллар укрепился против доллара США и австралийского доллара

Новозеландский доллар в четверг частично компенсировал понесенные накануне потери, укрепившись на данных, показавших, что уровень безработицы в Австралии поднялся больше, чем ожидалось.

По официальным данным, в июле уровень безработицы в Австралии вырос до 6,3% с 6,1% в июне. Экономисты ожидали, что он не изменится.

Эта информация обусловила рост новозеландского доллара против австралийской валюты, что поддержало его в паре с долларом США. В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6541 против 0,6523 в среду вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8917 против 0,8874.

Теперь внимание инвесторов сосредоточено на ожидаемом в пятницу прогнозе выплат фермерам-акционерам новозеландской молочной компании Fonterra Co-operative Group Ltd. По мнению некоторых экономистов, прогноз будет пересмотрен до менее чем 4 новозеландских долларов за килограмм сухого молока против предыдущего значения 5,25 новозеландского доллара.

Снижение цены молока на 1 новозеландский доллар за килограмм означает уменьшение фермерских доходов примерно на 2 млрд новозеландских долларов, сказала аналитик AgriHQ Сьюзен Килсби.

Эта информация, видимо, отразится на новозеландской валюте, так как молочная промышленность – одна из основных отраслей экономики Новой Зеландии, на которую приходится более четверти экспорта из страны.

Инвесторы также будут следить за данными по занятости вне сельского хозяйства США, чтобы оценить вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре.

Темы: Австралия австралийский доллар доллар США Новая Зеландия новозеландский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход