21.09.2015|08:12|

Новозеландский доллар упал на фоне опасений по поводу перспектив мировой экономики

Новозеландский доллар в понедельник в ходе азиатской сессии утратил завоеванные в конце прошлой недели позиции на фоне падения азиатских фондовых рынков, обусловленного беспокойством в отношении темпов роста мировой экономики.

Пара новозеландский доллар/доллар США в понедельник в Веллингтоне торговалась по 0,6354 после достижения 0,6458 в пятницу. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8860 против 0,8854 вечером в пятницу.

Нежелание Федеральной резервной системы США повышать процентные ставки отчасти отражает опасения по поводу замедления экономики Китая и других развивающихся стран. Данные опасения в прошлом месяце усилились в связи с проведенной Пекином девальвацией юаня, которая привела к резким колебаниям рынков.

В ANZ Bank ожидают, что склонность инвесторов к риску стабилизируется и окажет поддержку новозеландскому доллару, однако в банке говорят, что " согласны с позицией участников рынка, желающих застраховаться от дальнейшего падения новозеландской валюты".

Темы: мировая экономика Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход