13.07.2015|07:51|

ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на фоне ослабления оптимизма относительно ситуации в Греции

ВЕЛЛИНГТОН,  13 июля. (Dow Jones). Новозеландский доллар остался под давлением против доллара США, так как оптимизм относительно достижения соглашения с Грецией ослаб, а выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, состоявшееся на выходных, не содержало в себе особых неожиданностей.

Валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Райко Шариф отметил, что новозеландский доллар упал против доллара США после снижения евро, так как оптимизм относительно достижения соглашения с Грецией, который наблюдался в пятницу, ослаб.

В заявлении, подготовленном министрами финансов еврозоны в преддверии саммита, состоявшегося в воскресенье, говорилось, что переговоры относительно новой программы помощи могут начаться только тогда, когда парламент Греции одобрит реформы пенсионной системы и повышение налога с продаж, а также другие меры финансовой политики.

Шариф также отметил, что в ходе своего выступления, состоявшегося в субботу утром, Йеллен придерживалась широко известных тем, в том числе сомнений относительно того, что рынок труда действительно так здоров, как предполагает уровень безработицы в 5,3% и возможного начала ужесточения политики в конце года. Ее комментарии оказали поддержку доллару США.

В понедельник вечером в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6733 против 0,6763 в пятницу вечером.

В ANZ отметили, что, хотя стабилизация на фондовом рынке Китая ослабила некоторые риски, с которыми столкнулся новозеландский доллар, данные по торговле в июне и по экономическому росту во 2-м квартале указали на то, что Китай “остается ключевым фактором для курса новозеландского доллара”.

Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9056 против 0,9034.

-Автор Lucy Craymer; lucy.craymer@wsj.com; @lucy_craymer; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-13 05:51:43

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход