11.08.2015|09:40|

Новозеландский доллар упал после решения Китая девальвировать юань

Новозеландский доллар во вторник открылся с повышением на фоне роста цен на сырье, но потом упал против доллара США, когда Китай принял решение девальвировать юань.

Народный банк Китая во вторник понизил ежедневный фиксинг юаня против доллара США на 1,9%. Он также обещал позволить рыночным силам играть более значительную роль в определении курса юаня в будущем, после того как Международный валютный фонд (МВФ) отметил, что курс юаня не отражает рынок.

В попытке ослабить критику валютной политики Китая Народный банк Китая заявил, что фиксинг теперь будет базироваться на том, как юань закрылся на предыдущей торговой сессии. До сих пор фиксинг определялся центральным банком без учета рыночного курса.

Хотя это решение может поддержать экспорт, оно также сделает импорт более дорогим, что немедленно окажет давление на такие валюты, как новозеландский доллар и австралийский доллар, говорит Стюарт Айв, консультант OM Financial.

"Китаю придется больше платить за импортную продукцию, поэтому новозеландский доллар и австралийский доллар находятся под давлением и снижаются", учитывая важность торговых отношений их стран с Китаем.

Новозеландский доллар упал против доллара США, но удержался против австралийского доллара, так как последний упал еще ниже на фоне этих новостей.

Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6549 в конце сессии в Новой Зеландии против 0,6611 в понедельник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8946 против 0,8935.

ewswires; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Темы: Китай Новая Зеландия новозеландский доллар юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход