04.08.2015|08:05|

Новозеландский доллар упал против австралийской валюты на решении РБА

Пара новозеландский доллар/доллар США во вторник торговалась в узком диапазоне в ожидании результатов аукциона молочной продукции, который состоится в среду. В то же время новозеландский доллар снизился против австралийской валюты на заявлении Резервного банка Австралии.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6565 против 0,6590 вечером в понедельник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8932 против 0,9034.

Пара новозеландский доллар/австралийский доллар резко упала, так как во вторник РБА, как и ожидалось, оставил процентные ставки без изменений, но не исключил вероятности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики позднее в этом году в случае ухудшения экономической ситуации. Сильную поддержку австралийскому доллару обеспечило заявление управляющего РБА Гленна Стивенса, который несколько сменил риторику в отношении валютного курса. Он сказал, что австралийский доллар корректируется в соответствии с падением цен на сырьевые товары. Раньше он называл дальнейшее снижение австралийского доллара вероятным и необходимым.

Пара новозеландский доллар/доллар США по-прежнему торговалась почти без изменений в преддверии аукциона молочной продукции GlobalDairyTrade. Котировки фьючерсов на молочные продукты указывают на дальнейшее снижение цен, но аналитики говорят, что поддержать их может решение молочной компании Fonterra сократить производство.

Если результаты аукциона будут слабыми, новозеландская валюта, видимо, останется под давлением, но "рынки ожидают дальнейшего снижения цен на молочную продукцию, и это учтено в цене новозеландского доллара", - сказали в ANZ Bank.

Во вторник, например, новозеландский доллар едва ли отреагировал на снижение июльского индекса цен на сырьевые товары по версии ANZ на 11,2%. Индекс падает четвертый месяц подряд, достигнув в настоящий момент минимума с октября 2009 года.

Темы: Австралия австралийский доллар Новая Зеландия новозеландский доллар РБА

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход