03.06.2015|09:16|

ОБЗОР: Новозеландский доллар упал против австралийской валюты на сильных данных по ВВП Австралии

ВЕЛЛИНГТОН,  3 июня. (Dow Jones). Новозеландский доллар в конце торгового дня в среду торговался с понижением против австралийской валюты после публикации более позитивных, чем ожидалось, данных по ВВП Австралии.

Согласно представленным данным, ВВП Австралии в 1-м квартале 2015 года вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Экономисты ожидали повышения показателя на 0,7% по сравнению с 4-м кварталом 2014 года и на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Данные за 4-й квартал 2014 года не были пересмотрены: ВВП Австралии в 4-м квартале вырос на 0,5% по сравнению с 3-м кварталом.

По словам Тима Келлехера из ASB, это укрепило инвесторов во мнении, что Резервный банк Австралии, вероятно, больше не будет понижать процентные ставки. Учитывая возможность снижения процентных ставок Резервным банком Новой Зеландии на следующей неделе, пара новозеландский доллар/австралийский доллар испытывала давление.

В конце торгового дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9209 против 0,9265 вечером во вторник в Новой Зеландии. Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7186 против 0,7121.

Новозеландский доллар торговался лучше доллара США, который ослабел в ходе предыдущей сессии.

В ANZ отметили, что выступление представителя Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард заставило усомниться в восстановлении экономики США во 2-м квартале. Это спровоцировало продажи доллара США на фоне укрепления австралийского доллара и евро.

Такое развитие событий позволило новозеландской валюте проигнорировать дальнейшее падение цен на сухое молоко по результатам аукциона GlobalDairyTrade.

"В условиях низких процентных ставок во всем мире доходность является ключевым фактором, а доходность новозеландских активов весьма высока", что оказывает поддержку новозеландской валюте против доллара США. "В то же время, учитывая снижение цен на сырьевые товары, доходы должны сократиться", поэтому "ослабление новозеландского доллара теперь очень важно, а достичь этого можно лишь посредством уменьшения основной процентной ставки", считают в ANZ.

-Автор Lucy Craymer, lucy.craymer@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-03 08:16:29

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар ВВП ВВП Австралии данные Австралии Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход